Деньги

Ох, не любите денег –
Пусть деньги любят вас.
Я не люблю, бездельник,
По мне что Крез, что Красс.

Ах, дeньги, окаянный,
 Злой дьявольский прикол!
Пусть не трещат карманы –
С пустым идти легко.

Кто любит деньги, жалок,
Их раб, искариот.
Ему всегда их мало,
Всю жизнь в нужде живёт.

О деньги, наважденье,
Томящее людей!
Не знаю, сколько денег
На карточке моей.


Рецензии