Если в пламени чувства

Если в пламени чувства,
Их направят в искусство:

На картину - мазками,
Цветками, штрихами,

В музыку - пением, нежными нотами,
И гармоническими оборотами.

В танец - со страстью и рвением
Взмаха руки, плавным движением.

Иль в любовь роковую -
С головой в вековую.

Многое скажут разные запахи,
Запах здоровья несет мать-и- мачеха.

Аромат красной розы -
О романтике, грезах.

Полевые цветы -
Исполнении мечты.

Аромат первоцвета -
О весеннем рассвете.

И, конечно,  как в сказке,
Мир наполненный красками

Говорит нам цветами.
А мы "слушаем" их глазами:

Краски утренних зорь,
Красотой нежат взор.

Пена синих морей -
Красит горести дней.

Где вокруг пустота,
Там во льдах суета.

В голубых небесах
Затеряется страх.

********************
Сочетание чувств с окружающим миром
Делает каждого творцом и кумиром.


Рецензии