Набережные Тель-Авива

На эту набережную всегда по вечерам приходят горожане и гости Тель-Авива. Все они очень любят приходить сюда! Почти всегда здесь народные гуляния. Притягивает, завораживает набережная.

Тель-Авив тёплый по духу город с его набережными, улицами, улочками, переулками и магистралями, с его мостами, площадями, вокзалами и яхт клубом, с его парками, алеями и фонтанами, с его лестницамии и переходами, с его театрами и музеями, кафе и ресторанами, с его торговыми центрами и с рынком (шугом) Кармиэль. Неповторимый калорит Тель-Авива притягивает и не отпускает. 

А теперь в нём появились и растут, как грибы, многоэтажные высотки. Здания и архитектура их оригинальны, отличаются красотой и надёжностью.

Мне же по душе ещё тот Тель-Авив, прошлого 20-го века, такой тёплый и такой уютный даже в промышленной зоне. Нет, я совсем не против прогресса.Просто давняя привычка. Как хорошо побывать на твоих улицах, пройтись по ночной набережной твоей, Тель-Авив и созерцать твои огни, отражающиеся в водах Средиземного моря.


Рецензии