Крещенская купель

    Крещенская купель

Трещат крещенские морозы-
Погоды зимней торжество,
Поры привычной неся угрозы,
Отчего мёрзнет всё существо.

Но люди рады такой погоде,
Началу праздника крещения,
В купель спускаясь при всём народе,
Приняв Христово обновление.

Чему морозы не помеха,
Ведь с нами сам Иисус Христос.
И не простая то утеха-
Он радость этим Собой принёс.

В святой купели окунаясь,
Крестным знамением осеняясь,
Душой и телом возродимся,
С Святою Троицей соединимся. 


Рецензии