Девчонке

(подростковая ваниль)

Мы знакомы лишь немного,
Мы знакомы лишь чуть-чуть.
Мы живем друг друга против,
Но не сходится наш путь.
И, тебя узнав когда-то,
Не забыл я до сих пор.
Но свою несмелость в чувствах
Ставлю я себе в укор.
Та улыбка, что сияет,
На губах твоих, как свет,
Нежность взгляда, чёрный волос
Бросили на сердце след.
Но смущенный, как мальчишка,
Я не знаю как мне быть.
Знала б ты, как буду счастлив,
Если станем мы дружить.
Чтоб пойти к тебе навстречу,
Надо смелость наскрести…
Ты в душе моей, как роза,
Навсегда будешь цвести.

30.04.1998 (ред. 2021)


Рецензии