Ностальгия часть I

Половицы скрипят  коридора,
Приближаются к двери шаги,
Силуэты мелькают пред взором,
Грани яви и нави тонки.

Пальцы рьяно сорвут паутину,
На свободу прольются лучи,
Прошлой жизни сменяя картины,
След глубокий от старой камчи*.

Зверобой солнцегривою шапкой,
Манит тучи мелькающих пчел,
Мед струится прозрачный и сладкий,
С ароматом диковинных смол.

На полях разухабистый косарь,
Складно,с песней слагает стога,
Прославляя духовную тропарь,
Дивный лес,заливные луга.

Окунусь с головой в ностальгию,
С русской печи ржаные хлеба,
Скуден тот,кто не видел Россию!
Расписные дома-терема.

Камча*-кнут,нагайка.


Рецензии