2 28 признание
Твое извечное "прости"
Давно уж поросло лесами,
Пора, друг мой, меня ты отпусти.
Дай мне вздохнуть скорей,
Уже почти мертва я,
Ты сам мне,горло сжав,
Прося, молил, успокоенья -
Но почему, моим словам не внял
Зачем ты встал передо мною на колени?
Одумайся. Я дам вам срок три месяца.
Три месяца разлуки, горя, пустоты и тишины;
Три месяца - ты не услышишь звуки:
Печальной трели - песнь моей души.
Пора прощаться, друг осени беспечной.
Тебе я сердце подарила в ней,
Но знаешь, мое терпенье, увы, не бесконечно
Пожар мой возродится тысячей смертей.
И даже Маяковский ужаснется,
Его "пожар" был чуточку слабей -
Мир мой навек перевернется,
Не станет в нем даже на градус холодней.
Уйди, воспоминания откинув,
Живи, как жил, тогда ты, без меня
На миг, на час, гордыню опрокинув,
Я упаду, как крылья, руки расправляя,
Я смерть, как избавление приму
И направляясь, к чертогам ада или рая,
Я в тишине успокоение обрету..
Мне б господа молить о благославении,
О снисхождении к рабе земной,
Но я сама встала на путь низкий иступления,
И мне самой принять свой рок.
Увы, не мне одной.
Не мне одной.
Свидетельство о публикации №121012200751