Гимн Эрудиту

Это стихотворение было выставлено мной
на конкурс на Проза.ру.
Удостоилось первого места и Золотой медали!


Союз литераторов славим стихами.
В единстве пусть крепнет он, как монолит!
Он мыслью, познаньем нам дорог, делами.
Почётное звание в нём - ЭРУДИТ!

П-пев.

Слава тебе, ЭРУДИТ и признание!
Славься, портал, что тебя нам открыл.
Слава, наш гений за экстра задания -
С ними не гаснет познания пыл!

На конкурсах стали мы дружной семьёю,
Хоть асом и докой себя каждый мнит.
Мы строем к победе спешим, не толпою.
Но ленточку первым сорвёт ЭРУДИТ!

П-пев.

На путь состязания станем мы снова.
Нас Космос открытий не раз удивит.
Борьба предстоит нам нелёгкой, суровой.
Победу добудет в борьбе ЭРУДИТ!

П-пев.

Мы в конкурсе новом надолго зависли -
Победой нас манит, провалом грозит.
Оружие наше - познания, мысли...
Вершина взята! А на ней - ЭРУДИТ!

П-пев.
....................................................
***************************************************

Второй вариант с изменением метрики, частично текста,
на мелодию "Памяти "Варяга" (Наверх о, товарищи".

Союз литераторов славим стихом.
Единством пусть крепнет он, как монолит!
Он мыслью, познаньем нам дорог, умом.
Почётное звание в нём - ЭРУДИТ!

На конкурсах стали мы дружной семьёй,
Хоть асом и докой себя каждый мнит.
Мы строем к победе спешим, не толпой.
Но ленточку первым сорвёт ЭРУДИТ!

На путь состязания станем мы вновь.
Нас Космос открытий не раз удивит.
Борьба предстоит нам и путь наш суров.
Победу добудет в борьбе ЭРУДИТ!

Пытаем мы в конкурсе силы свои -
Победой он манит, провалом грозит.
Познания, мысли, без крови бои -
Вершина взята! И на ней - ЭРУДИТ!

Команда вся в сборе. Во фрунте стоит.
К вершинам ей новым стремиться пора.
И каждый в команде большой Эрудит.
И каждому СЛАВА! И трижды: УРА!!!


Рецензии
Здравствуйте, Дарья Михайловна!
Поздравляю ещё раз!!!
Спасибо за Ваше творчество. Оно прекрасно, гениально! Радует, наставляет и дарит тепло!
Здоровья Вам и вдохновения!

Валентина Яковлева 7   25.08.2021 18:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая Валентинка!
Искренне рада Вам и благодарна!

Этот гимн даже если бы и не победил,
воспевает эрудитов, которым честь и хвала!

Валентинка! Счстья Вам и радости творчества желаю,

Дарья Михаиловна Майская   27.08.2021 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.