Питерская зима

               

Зима и дождик? Это Питер!
Пускай не врут календари
Зимою в Питер загляните
Здесь постоянно льют дожди!
Здесь в скверах зеленеет травка
И птицы песнь весне поют
Сирени почки набирают
Вороны снова гнезда вьют.
Зима нас стороной обходит
Уже и в Африке снега
Там Дед Мороз по джунглям бродит
Наверно, заплутал слегка!
И мерзнут пальмы, авокадо,
Не понимая в чем прикол.
Нам, Дед Мороз зимы не надо!
Вернись, откуда ты пришел!
Там запряги своих оленей,
Примчись на радость детворе,
Укрой Россию белым снегом
И праздник подари стране.

                31   декабря 2019


Рецензии