не могу шагнуть по ту сторону
подхожу к чему-то сокровенному
открытие совершаю
инсайт какой-то случается -
и я уже не могу продолжать писать там же
хочется скорее закрыть текст
и начать в тексте новом
новый текст начать писать
это открытие-инсайт излагать-исследовать уже в другом,
в следующем тексте
типа сразу же, пока не остыл,
буду прямо сейчас же следующий текст делать
уже самый-самый текст
первый и единственный свой текст
...
и вот...
я даже войти не могу...
вот сейчас вошёл
преодолел чистый лист
чистый лист делаю нечистым
заполняю его словами-строчками,
но вовсе не пишу о том, о самом
потому что СОПРОТИВЛЕНИЕ
Почему?
Потому что хочется остаться НАКАНУНЕ?
Почему так приятно оставаться ПЕРЕД этой дверью,
но не входить в неё?
Потому что предчувствую там разочарование?
А так хорошо верить в большое-светлое-единственное?
Но, ясное дело, надо браться за ручку
тянуть дверь на себя
и делать первые шаги по ту сторону
да, корявыми они будут
но - в следующем тексте
Свидетельство о публикации №121012207302