Пороша...

И день и ночь мне вьюга напевала
В унынии  своём про севера,
Про стынь зимы , которая сковала
Речушки льдом , а с раннего утра
Притихла вдруг и плавно закружила
Перед окном снежинок хоровод
И танцем сим мой взор приворожила
Так , что забыв о сонмище забот
Взирал я удивленно на порошу
И думал, в сердце Господа хваля,
Что может быть уютной и хорошей
И холодом плененная земля,
Когда душа под Божией рукою
Живет как вешнем радостном тепле
В уюте благодатного покоя
Святою жизнью веры на земле.   


Рецензии