О Друге

Друзей быть может очень много,
Друзей быть может миллион.
Но есть один, который ближе,
О ком ты знаешь – это Он!

Он в дружбе не зарёкся словом,
А просто понял, кто ты есть.
И братом став родным по сердцу,
Не ставит в дружбе долгом лесть,

Чьи мысли, чья душа и нравы
Как отражение твоих,
С которым ты близнец по жизни,
Кто сможет заменить родных.

Он знает все твои несчастья,
Как искренне звучит твой смех.
А если ты погрязнешь в яме,
Помочь он кинется наспех.

И словом верным без подвоха
Всегда он сможет поддержать.
Быть может хорошо, иль плохо,
Что другом лучшим трудно стать...

Ведь много есть людей на свете,
Кто понаставил дружбе спин.
Но есть, кто дружит без корысти.
Для друга друг такой один.
                Апрель 1998 (ред. 2021)


Рецензии