Твои глаза под цвет небес
Шёлковый, небесно-голубой.
Было время - я его носила...
Он подшит лазурною канвой.
Было всё торжественно прекрасным,
Юностью звалась пора чудес.
Были чувства... видимо напрасно.
Подвели глаза под цвет небес.
В парке на цепочной карусели
Жарким летом в середине дня,
Помню, как восторженно глядели
Глаз твоих озёра на меня.
Ветер мои волосы пружинил,
Мир вокруг как будто бы притих.
Голову твои глаза вскружили!
Синева небес купалась в них.
В глубину я глаз твоих ныряла,
И преград не видя никаких,
Голову совсем я потеряла!
И, в итоге... утонула в них.
Пеленою небо затянуло...
Я вела со сплином равный бой -
Не сиделось дома и тянуло
В парк, где повстречались мы с тобой.
Неуютно, ветрено и сыро,
Осени типичный непокой.
И в воспоминанья уносило...
Но, поднялся ветер, да какой!
С шеи шарф порывом вдруг сорвало,
Твой подарок уносился прочь.
С расставанья лет прошло не мало,
Поступил твой шарф как ты, точь-в-точь!
"Ты летишь? Лети! - скажу я. - Что же,
Лёгкого полёта, "дорогой"!
Есть красивей у меня, дороже."
На прощанье помашу рукой.
Свидетельство о публикации №121012207230
"В парке на цепочной карусели
Жарким летом в середине дня,
Помню, как восторженно глядели
Глаз твоих озёра на меня."
Борис Кравецкий 27.10.2022 18:39 Заявить о нарушении