Рубинчик граната
Рубинчик граната
Яркий, светлый красивый
Тебя к нам с Кавказа
В год, такой разной
Минимум по раза четыре
Жарко-степенно-холодной
Мало кем понятой святой Руси
Посмаковать, поиспробовать
К столу новогоднему
Сорвали ребята горячие
Упаковали с дельцовой радостью
Понапритаскивали
Понавезли зернистый твой яркий плод...
Забудь, рубинчик
Домой нет возврата
Да и чего ты
Там позабыл теперь
Там родственников хватит
На земле твоей
Абхазцев, Грузин, Армян
Хоть каменистой
Но сладостно благодатной
Выращивать дальше
Подрумяненных, терпких
Граненых пока не помятых
Геометрически, не поддающихся описанию, семян
Говорят, что внешне
Похож ты чем то
На камни в почках
Пусть говорят
Там Малахова нет уже
Замолкнут
После того как
Неуправляемо
Будто ведущего не было
Хором, наперебой, мешая друг другу
На Русь всю, великую, несдержанно попи.дят
Беда не от подсаженных водкой палёной, почек
Расстраиваться по поводу тому, нет особых причин
Прозрачностью от той гадости разительно ты отличаешься
Народ обожает на десерт посасывать тебя очень
Так что, рубинчик граната
Спасибо тебе за
Солнца южного, твой колорит
В вина разве капле, красного виноградного, что
Создатель загадочной вселенной этой
Призрачный образ твой, в чём то ещё воссоздаст
Умо, зрительно, или, как ему сможется ещё
Многозначительно очень
И премудро таки
Повторит.
Свидетельство о публикации №121012207182