Иерусалим - столица мира. Сонет

Куда ведут дороги эти?
Что краше стен твоих?
И в закаулках Свет твой светит,
Кто видел их, кто видит их!

Небесно-арочные своды
Над миром всех времён.
Сюда придут, придут народы
К Престолу на поклон.         

Иерусалим - столица мира!
Ты создан радовать сердца.
И меркнет древняя Пальмира
Пред славою Творца!

Пройти по древним переулкам когда-то довелось.
Тревожно-сладко сердце билось: здесь мировая ось!


Рецензии