Курортный роман
Лёгкой джазовой походкой
От тебя ушла я в осень
Ты назвал меня воровкой,
Я тебя - случайным гостем
(Из репертуара Лаймы Вайкуле)
Видео Лаймы Вайкуле "Джазовой походкой" http://www.youtube.com/watch?v=aUesuIHAFvk
Сочи весь – в осколках лета,
Мы с любовью в кошки – мышки,
Я по – модному одета,
Он же – в джинсы, как мальчишка
Пляж, песок, шезлонг, бикини,
Каждый день - одно и то же,
Тоник - джин он пьёт с мартини,
Вижу, хочет - помоложе
Сплошь вокруг – чужие лица,
Жаждут разных развлечений,
Сочи – южная столица,
Город, полный приключений
День за днем: рулетка, деньги,
Виски в номер – беспробудно,
Декольте, подвески, серьги,
Что – то стало это нудно
Ресторан, тапёр играет,
Стал прощальным этот ужин,
Нас никто вокруг не знает,
Да и нам - никто не нужен
Бросил он: "Прощай, малышка",
Дым пустив от сигареты,
Я в лицо - игральной фишкой,
Да водой плеснув - при этом
- Я сражён твоей культурой,
- Ты построен весь на фальши,
Обозвал меня он - дурой,
Я его - куда подальше...
Сколько было планов к лету,
Ну, а вышло всё – насмарку,
Лишь осталось петь куплеты,
Мне с эстрады в летнем парке
Как такое приключилось,
Не пойму, к исходу лета,
Неужели я влюбилась,
Или мне приснилось это?
22.01.2021
Свидетельство о публикации №121012207111
И услышу шум прибоя.
Желтый ласковый песочек,
Голос терпкий между строчек.
Пляшут блики в пенном взморье,
Пальмы шепчут на просторе.
Тот роман, что с летом был,
Мерзлой коркою остыл...
Ах, Сергей, немного помечтала о несравненном лете!
С уважением и призрачным теплом прибоя,
Маргарита Астанина 14.02.2023 21:12 Заявить о нарушении
Яхта, чайки на просторе,
Бриз ласкает паруса,
Солнца луч слепит глаза
Только Рита вновь вздыхает,
Всё курорты вспоминает:
Вот такая, вот, картина -
В день святого Валентина)
С пожеланием, Маргарита, скорейшего прихода курортного сезона
Сергей Подоленчук 14.02.2023 21:41 Заявить о нарушении