Сон и сновидение

             В сон мне жёлтые огни...
                В.Высоцкий

Сегодня ночью впопыхах
мне явился кто-то.
И я узнал:Кот в сапогах,
но в сапогах болотных.

А в лапах было не ружьё,
в лапах лук и стрелы,
в ушах,в усах его -"рыжьё"
звенело и блестело.

Не по себе тут стало мне
от этого лазутчика.
Явился Берия во сне
и он при этом ссучился.

Кота отправил в Магадан
и Пушкина с ним вскоре,
за то,что тот не написал
донос на Лукоморье.

Такое снится иногда,
тут главное проснуться.
.....................
Смотрю:на кухне вся семья
ставит чашки.блюдца.

      19.01.2021


Рецензии