Умел бы я желанием одним

Умел бы я желанием одним
Снять с любящей души красивый слепок.
Возможно, смог бы стать он дорогим
Спасительным бы средством напоследок.

Когда уже не чувствуешь тепла
И кожу обдает холодным жженьем.
Когда душа как будто -то бы ушла,
 Уже не веря в чудо воскрешенья.

Его, как оберег, как амулет,
Как затерявшийся в анахронизме
Я б применил в трагический момент
И обратил бы душу к новой жизни.


Рецензии