Эффект домино

Перепутано всё в этой жизни давно,
И начало с концом всё никак не сойдутся…
Продолжает движенье эффект домино,
Разбивая судьбу, пирамиду и блюдца…

Не причалить челну между двух берегов,
Ностальгия щемит и ушедшее тянет…
Грустным взглядом собачьим глядит Хатико,
Непонятное  что-то ведёт на аркане…

На гитарной струне замирает аккорд,
Затихает вдали заплутавшее эхо…
Волны памяти бьют о проржавленный борт
Корабля, что идёт по морям неуспехов…

Неизвестный крупье запускает волчок,
За столом игроки открывают колоду…
Забирает ва-банк в свой карман новичок,
Неудачник винит гороскоп и погоду…

Миг везения  быстр, а удача  - слепа.
Не найти, не нарвать яблок райского сада…
В голубых небесах "пропадает звезда",
Хочет счастьем упасть – "только некуда падать"…


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2021/10/22/997

Жюр22   22.10.2021 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе внимание.

Яков Баст   22.10.2021 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.