К юбилею А. Л

   
С Афродитою пена и нега
Над песком раскаленным парят.
Ну, а ты словно вышла из снега
На шестнадцатый день января.

Потемнело от ревности небо,
И доносятся сплетни все злей:
- На земле даже дамы из снега
Интересней богинь из морей.

В юбилей твой, пять лет с полувеком,
В подтвержденье язвительных слов,
 Вновь пройдешь ты по белому снегу,
Как по морю из белых цветов.

 А природа вся в красках пастельных,
Льются краски с небес на поля…
 И тобой по утрам над постелью
Любоваться приходит заря.

Она щечки твои нарумянит:
- Ах, какой золотой человек!
 Верь мне, счастье твоё не устанет
За тобою ходить целый век!

16.01.2021г.


Рецензии