Ангелу

Изнемогаю в духовной войне.
О, Ангел! Приди на помощь ко мне.
Страсти сковали силы души.
Ангел, с тобою побуду в тиши.

Перед иконой затеплю лампадку,
И в молитве станет сладко.
Ангел! Одолей моих врагов.
Бога моли о прощении грехов.

Моли о мне Бога, Ангел Хранитель,
Чтобы в скорбях не оставил Спаситель.
Так же моли о мне Божию Матерь.
Ради Неё не покинет Создатель.

В земной жизни я слабый странник.
Ты для спасения послан, Охранник.
В вечных селениях встретишь меня.
Поможешь избавить от ада огня.

Будь же всегда рядом, Друг верный мой.
К Вечному Богу иду за тобой,
С надеждой, верой через жизнь.
Ты говоришь: «Меня держись!».
22.01.21.


Рецензии