В мазках карикатуры

Когда я был мальчишкой,
Читал брошюры, книжки,
Листать, как многие любил,
Журнал сатиры «Крокодил»!
Статьи, памфлеты, фельетоны,
Клеймили гнусные персоны,
Чванство, леность, мелкий грех,
Вызывали дружный смех!
А разгильдяйство, как порок,
Получало… «Вилы в бок»,
«На злобу дня» отражены,
Мораль и быт родной страны!
Сатира многогранна и богата,
В жанрах разного формата.
Графика на политические темы,
Рисовала буржуазные проблемы,
Cохранены в мазках карикатуры,
Изъяны западной культуры…
И вот теперь на прошлое дивлюсь,
Как-будто в зазеркалье нахожусь!
Виконт 2021г.


Рецензии
Из этой же серии и "Незнайка на Луне"...

Ольга Татькова   26.01.2021 14:08     Заявить о нарушении