в девках оставайся!
исполняются желанья или нет, не знаю…
Собираются девицы вечерком при свечах,
петуху нальют водицы и насыплют проса
Или зеркальце пытают: покажи, кто любый!
За калитку выбегают без лаптей и шубы,
кто девчатам попадётся первый на дороге,
поспрошают: как зовёшься, отвечай скорее?!
Знать и суженый судьбою твоё имя носит,
40 лет назад зимою, мне прохожий бросил,
имя, имечко Емеля, звался тот прохожий,
пошутил со мною дядя, старый, пьяный дворник
Вот, с тех пор ищу Емелю, только всё напрасно,
Вити, Пети, Васи, Жени, но мне их не надо!
Эй, ау, ау, Емеля, где ты подевался?
Если веришь забобонам, в девках оставайся!
Свидетельство о публикации №121012206761
Бывает, что-то совпадёт.
Так хочется уехать к морю!
Но карты говорят - пролёт.
Муштакова Татьяна 23.01.2021 08:54 Заявить о нарушении
разумного, можно верить в Бога,
можно гадать, гулять, любить животных и.т.д.,
но без фанатизма.
Лева-С 23.01.2021 09:59 Заявить о нарушении