2. Новые приключения Вазурашкина и Бубликова

         ГЛАВА ВТОРАЯ
      Кукла,медведь и клоун.

 Придя домой,за обедом я стал расспрашивать бабушку,как и чем занимаются взрослые с детьми малыми.
-А ты разве не помнишь, как и чем с тобой занимались?-спросила бабушка.
Я ответил ,что помню как со мной,но не знаю как с маленькими девочками, лет трех-четырёх, занимаются.
Бабушка оживилась и закрыв крышкой кастрюлю на плите,села рядом и начала рассказывать,как она занималась с моей старшей сестрой.
Из рассказа следовало, что они с ней не только в куклы играли,а ещё и шили куклам одежду, вязали,и вышивали крестиком.
Легче от её рассказов мне не стало.
Ни я,ни Монька, понятное дело,ни шить,ни вышивать крестиком не умеем.И бисером плести тоже.
Только если кукол в коляске покатать.
Да,легко не будет-пришел я к выводу.
И отправился в свою комнату.
-Вот,говорила я им:сестрёнку, сестрёнку бы ему ещё одну надо,а им...-гремя тарелками,пришла к выводу бабушка.
О ещё одной сестрёнке я как-то не задумывался,но переубеждать бабушку не стал,и зайдя к себе в комнату,закрыл дверь.
Придется подготовиться к такому мероприятию,решил я.Дело то серьезное.И достав большой пакет,осмотрел свои полки с книгами,и сложил на всякий случай в него зачитаный и от того потрёпанный,  и местами немного изодранный томик Корнея Чуковского.
Затем книжку Агнии Барто,у которой давно села батарейка, отчего она издавала обрывистые звуки.Иногда сама по себе.И тогда Таня не громко плакала,а заикалась, по очереди с бычком,зайцем и другими персонажами стихотворений.
Потом я вышел из комнаты и достал из холодильника упаковку пирожных"Барни",одну из трёх,купленных мамой по акции :три равняется 1+1.
Вернувшись к себе,я сложил и её в пакет.Потом достал из стоящей в углу комнаты корзину с игрушками,которые,как выяснялось теперь,не зря ещё мама не выбросила и не все игрушки раздала, на дне которой лежал плюшевый, жёлто-песочный медведь с букетом белых ромашек.И сложив его в пакет тоже,я решил подарить его Топе.Его давно пора кому-нибудь подарить.
Потом встал на стул и достав куклу сестры с платяного шкафа,где она давно уже пылилась в одиночестве,
стряхнул с неё пыль и тоже отправил в пакет...


Рецензии