Мой снегирь
Ну-ка, птичий народец, крепись!
А под сердцем тоска - снегирем
Красногрудым скрипит и скрипит.
Я с тоскою один на один,
Неуклюжий жилец этих мест.
Что ж, пожалуй, снегирь, проходи.
Бог не выдаст, а кошка не съест!
Надоест заоконная муть -
Мы с тобою закроем глаза.
Можно тихо, по-детски вздремнуть,
Чтоб услышать родных голоса...
Стоп! Какая, скажи мне, родня?
Здесь приветствуют лишь голытьбу!
Будут слёзы украдкой ронять
Стаи туч на разиню-судьбу.
Одолеют дремота и тишь.
Безголосые сумерки. Снег.
Эх, снегирь мой, скорее усни ж,
Чтоб зарянкой проснуться к весне!
16:50, 22 января, Вырица, 2021
Свидетельство о публикации №121012206485