Умирающий старик
Давно забытый , как изгой,
Худой старик, со смутным взором,
С запутанной, седою бородой.
Болел он долго, очень сильно,
Все тело высохло почти,
Оно, как в клетку загнанная птичка,
устало эту боль в себе нести.
Старик стонал, просил у Бога слезно
Его скорее в вечность отпустить,
Что кончилась уже его дорога,
И хочет он поближе к Богу быть.
Но бог молитвы все не слышал,
И заставляя каждый день
Его страдать,
закрыв глаза от боли,
Отсрочивая старика последний день.
И только смог старик,
а это было больно,
Больней, чем даже телу боль терпеть,
Всей жизни своей длинную дорогу,
Перед концом ее
успеть пересмотреть.
Что много бед своей гордыней,
И чёрным злом он всем принес,
Что заставлял людей страдать
он очень многих,
А наказанье так и не понёс.
Не знал старик, пока был молод,
Что в жизни час придёт такой,
Когда сполна платить за все придётся,
Прося у Бога дать себе покой!
Слеза из глаз у старика катилась,
У всех он мысленно прощение просил,
Раскаиваясь сильно ,очень сильно,
Когда уже совсем
не оставалось сил.
Мы все равны,
для Бога все любимы,
Но вот конец
Имеет каждый свой.
Когда любовь в душе
На главном месте в жизни,
Просить у Бога,
Как бывает часто,
не придётся,
Так долго, тяжело себе покой...
Свидетельство о публикации №121012206278