Ручейки

Человечки-человечки,
Ручейки, притоки, речки -
Жизнь стремительна, хрупка.

Губки, чёлочки и щёчки -
Дочки-лапочки,  сыночки.
Хочется наверняка,

Чтобы верное течение,
Чтобы мягко, без мучения,
Чтобы солнечные дни.

Чтобы радостно, свободно,
Чтобы... в общем, как угодно,
Были б счастливы они!


Рецензии