Песнь моя, Азазеля, Архидемона Востока
(сборник "Тлеющий Ад": https://author.today/u/rahatlukumchik_vkusniy/series)
Современный год(2020-2021, ранняя весна). Аккомпанемент - оркестр восточных инструментов. Место исполнения - во плену Бельфегора, в одном из главных залов блудилища Moulin Noir, перед множеством зрителей.
________________
О, несметные боги времён!
К вам взывает отринутый Небом!..
С высоты вам не видно земли,
И не слышно слезливых молитв.
Я лишь ветра полёт над песком!
В мире нет места, где бы я не был:
Этот мир - средоточие войн
И извечных инь-яновских битв.
О Аллах, Абсолют и Творец!
Я смеялся с Тобой невпопад!
И в иконы смотрел до утра,
Сомневаясь, что это Твой лик...
Ты скажи, Ты всего лишь юнец,
Для забавы создавший нам ад?
Или это отнюдь не игра,
И Ты просто уставший старик?..
Снова ястреб парит в небесах!
Снова щиплет колючку верблюд!
Пой с пустынными дюнами, друг!
Если слышишь их душу и глас!
Наши судьбы на чашах в весах,
Но мы все лишь растерянный люд,
И надеемся, будто бы вдруг
Все невзгоды пройдут мимо нас…
О, Аллах, посмотри же с Небес!
Где планеты становятся в ряд!
Эти войны цветов и знамён
Зыбче, чем во пустыне песок…
Человек, ангел, демон и бес
На одном языке говорят!
У Тебя слишком много имён,
Ты, наверное, так одинок...
Мы стоим пред Тобой на земле...
И меж нами различий не счесть...
Да и сходства не менее в нас!..
Но об этом не помнишь и Ты...
Ястреб день нам несёт на крыле:
Я пытаюсь по звёздам прочесть
О грядущем, но свет их угас
Ради новой, иной, красоты.
Снова ястреб парит в небесах!
Снова щиплет колючку верблюд!
Пой с пустынными дюнами, друг!
Если слышишь их душу и глас!
Наши судьбы на чашах в весах,
Но мы все лишь растерянный люд,
И надеемся, будто бы вдруг
Все невзгоды пройдут мимо нас…
О, Аллах, посмотри же с Небес!
Где планеты становятся в ряд!
Эти войны цветов и знамён
Зыбче, чем во пустыне песок…
Человек, ангел, демон и бес
На одном языке говорят!
У Тебя слишком много имён,
Ты, наверное, так одинок...
Свидетельство о публикации №121012206135