И мимо соблазнов ходить изловчись

И мысли свои, не слушать учись 

Сквозь них гласу сердца внимай 

На высоту ко звёздам умчись 

И вечное в духе своём принимай 

 

Мысли твои, земным лишь полнЯтся 

И на земное взгляд направляют 

Но дивные звёзды всегда сердцу снятся 

Ибо собою путь вечный являют 

 

А потому, взор обращай 

На звёздное небо, там путь пролОжен 

И врЕменным сердце не отягощай 

Какой бы земной дар не был предлОжен 

 

Сей дар есть труха, болотная слизь 

Как в гиблых местах огоньки 

От звёздного неба не отвернись 

Всем миражам земным вопреки 

 

И мысли свои не слушать учись 

Лишь гласу сердечному яро внимай 

И мимо соблазнов ходить изловчись 

Лишь неба дарЫ всегда принимай... 


Рецензии