Штрафбат Из сборника Острова памяти
В прорыв идут штрафные батальоны
(В.Высоцкий)
Я вспоминаю улицы Москвы
И как по ним гуляли мы с тобою,
Я, чуя приближение весны,
Писал тебе стихи тайком, не скрою
А здесь я только долбаный солдат
Бегущий через поле красных маков
Нас сзади стережёт заградотряд
И в небо путь лежит через атаку
Начальничек меня в штрафбат сослал
И мне Москва уже всё реже снится
Я, сука, всех бы вас перестрелял
Но очередью полоскаю фрицев
Я до конца войны не доживу
Не для того придуманы штрафбаты
Ну а пока в атаку я бегу
От страха Бога покрывая матом
Жизнь по цене говяжьего шлепка
Но я пока живой, везёт мне, вроде
И вот уже в окопах у врага
Я бью прикладом по нацистской морде
До смерти может час, а может, год
Москва давно мне перестала сниться
Братва, никто из нас не доживёт
Чтоб побродить по улицам столицы
У нас теперь со всех сторон враги
Нас Бог поставил в этой жизни раком
Мы с вами все говяжие шлепки
И каждый раз последняя атака
Меня убьют, а может быть и нет
А, может, лучше быть почившим в бо;зе
Иначе предстоит мне лазарет
Где пули вырезают без наркоза
У нас теперь со всех сторон враги
Нас Бог поставил в этой жизни раком
Но, если есть, ты, Сука, помоги!
Ведь я бегу в последнюю атаку
Не будет деревянных нам гробов
Нас закопают кучею всех вместе
Нам сгинуть суждено среди врагов
На этом самом распроклятом месте
Свидетельство о публикации №121012206027
Лев Лимин 11.04.2021 18:42 Заявить о нарушении
Вам - долголетия и здоровья.
С уважением
Леонид Свириденков 3 12.04.2021 03:39 Заявить о нарушении