Зимняя готика

У зимнего леса особая стать,
Особая чистая вера.
Такой тишины никогда не сыскать
У города в парках и скверах.
                Лесная тропинка, дорогою в храм
                Уводит под снежные своды.
                И кажется, тихо играет орган,
                Безмолвное чудо природы.
В лесной тишине оживает душа,
Святому спокойствию внемля.
И разум готов замереть не дыша,
И чувствовать небо и землю.
                И чувствуя, как снизошла благодать,
                Забыть про пустую беспечность.
                И хочется просто стоять и молчать,
                В волнении слушая Вечность.


Рецензии
Классная лирика

Холопайнен   19.07.2021 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.