Вокзал для двоих

Из вдоль исхоженных дорог
И вновь протоптанных дорожек
Есть мне одна, что всех дороже.
По ней идти всегда бы смог
На полустанок, на вокзал,
Зимою где с утра пораньше
Лопатой дворничиха машет,
Сгребая снег, что ночью пал.

На прибывающий состав
Фонарь мои бросает тени,
Они, замёрзнув, бьются в двери,
За ними пассажиры спят.
Старуха-дворник говорит:
«Чего ходить-то нА день каждый?
Такое было, ведь, однажды.
Милок, тут поезд не стоит».

Старухе, видно, невдомёк,
Что поцелуи на вокзалах
Намного искренней, чем в ЗАГСах -
Миг расставанья не далёк!
И что из пройденных дорог
И тех, что предстоят, дорожек
Нужней всех та, которой сложно,
Но что б летать, не чуя ног!


Рецензии