Сказка Богач и бедняк от Кота Романа
С вами снова Кот Роман! Надеюсь, что кто-то ещё помнит меня?...
Давненько я не появлялся в Свете. А всё из-за этой ужасной «короны»! Всех заставляют постоянно носить маску, а я не могу есть мою любимую колбасу, не снимая маски! По этой причине, я впал в хандру, и долгое время не сочинял свои поэтические импровизации. И всё же, моя творческая натура победила хандру, и я снова взялся за перо... Предлагаю вашему вниманию, мои дорогие друзья, мою новую поэтическую импровизацию на тему ческой сказки «Богач и бедняк»
Так случилось, что в одну минуту, богач и бедный, душу боженьке отдали,
И пред вратами Рая (куды ж ещё податься?) оба , одновр'еменно предстали.
Стучаться стали во врата и громко стали Петра Святого звать:
«Слышь, Пётр! Оглох что ль? Мы в Рай пришли! Пора ворота открывать!»
А Пётр, ворота не открыл. Окошечко в воротах лишь приоткрыл и им сказал:
«Чтоб в Рай попасть, сперва вы справочку из Ада принесите, чтобы я знал,
Что вы не грешники!» И с этими словами, дорогу в Ад им указал.
Ну, богач и бедный, смиренно в Ад и побрели...
А путь далёкий... И оба, изрядно проголодались по пути,
И когда в Ад пришли, то сразу в таверню заглянули,
Ну, и с голодухи, изрядно так, и весело гульнули!
Тут принесли им счёт. Богач по счёту, за себя лишь, расплатился,
А вот бедняк, что без гроша в кармане, в пикантном положенье очутился.
Платить то нечем... А раз так, то а Аду прекрасном, места ему нет!
И вышвырнули черти, бедняка из Ада вон! «В Рай убирайся! Петру привет!»
Ну а богач, постоянную прописку в Аду, немедля получил,
И котёл кипящий, для «обогрева тела», персональный, получил!
Бедняк же, в Рай смиренно возвратился,
И заготавливать дрова для Ангелов, там подрядился.
А как вы думали: в Раю бесплатно будете вы жить?
А кто за вас, за коммуналку, за дрова, будет платить?....
И от подоходного налога вам в Раю не отвертеться!
Так что придётся и в Раю вам «повертеться»!
Свидетельство о публикации №121012205934