Не надо лишних слов

Прошу, не надо лишних слов!
       Пусть будут песни и стихи.
Ведь в них вся жизнь моя, любовь...
       А хороши или плохи, –
теперь судить уже не мне.
       Я, словно птиц, их отпущу.
Весной порадуюсь весне,
       порой осенней погрущу.
О прошлом вспомню в декабре...
       Всем, кто любовь сберечь не смог, –
прощу. И снова на заре
       пошлёт мне вдохновенье Бог...
И я в холодную метель
       спою про летние дожди,
И про весеннюю капель,
        и про любовь, что впереди...
Пусть жизнь нельзя переписать,
        переиначить и вернуть!
Летят страницы... Но опять
        я тот же выбираю путь, –
Чтоб снова ждать приход весны
        и верить стуку двух сердец,
И что несбывшиеся сны
        вдруг станут явью, наконец!


   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 22 января 2021 г. (ред. - сентябрь)


Рецензии