Таранка

Наш двор - три дома и большущий сад.
В нём сливы, груши, яблоки, алча и дикий виноград.
Три этих дома в ряд стоят огромным тупиком,
 соединяясь меж собою общим чердаком.
Вот я с дружком, через чердак, повадились ходить туда,
где рыбку вялил и сушил рыбак-сосед из дома номер два.
Всё гладко шло, мы жили, как в раю.
Таскали рыбу, как свою.
И пивом запиваючи,
мы жили припеваючи.
Но хитрый нас сосед поймал.
Не бил и не кричал,
не вёл к родителям, не рвал воротников.
Его не хитрый  ультиматум был таков –
полиция, или неделю мы приносим червяков.
Мы долго не телились и тут же согласились.
Промчались годы.
Сидя за столом, мы этот случай часто вспоминаем.
Два молодых полковника и капитан седой,
сидим втроём и с пивом его рыбку уплетаем....
А.К.


Рецензии