Горит тайга
Передо мной окно вагонное,
Не небо вижу в нём бездонное,
Тайгу, пожаром опалённую.
Становится простор таёжный
Смердящей гарью и золой,
Недоумённо и тревожно
Кружатся птицы над землёй.
Им гнёзд не вить, не ждать потомства
И песен звонких им не петь,
Им всем людское вероломство
Дарует право умереть.
Безумной алчности в угоду
Исчезнут лес, зверьё и птицы,,,
Вот так бездумный царь природы
Землёй решил распорядиться,
Чтоб не было на ней опушек,
Таёжных дебрей, трав цветистых,
Чтобы не радовали душу
Озёра, струи рек искристых.,.
Знать, страсть к разрухе
Вероломную
Лишь крах планеты укротит,...
Гляжу с тоской в окно вагонное,
Тайга- кормилица горит...
июнь 2003 года.
Свидетельство о публикации №121012205880