Неспеша оплывает закат...

Неспеша оплывает закат
Синяком у небес на глазу.
Ты красив, несказанно богат,
Полон власти. Но только – внизу.

Ну а там – никакой суеты.
И воздушный скользит утюжок
По волнам облачений седых.
Мир вершин говорит: «Хорошо».

Мы столпились, от жизни сбежав
За потоками горней воды,
Чтоб схватить Пустоту – ни шишА.
Утекает меж пальцев худых.

И потерян заветный настрой.
Не способен дойти до основ
Человек – не разумный. Простой.
На дороге несбывшихся снов.

21-01-2021


Рецензии