Бесенята

             Моему деду

         Тятя, тятя, наши сети
         Притащили мертвеца...

-Тятя, тятя, наши сети...

 Позабыто все на свете-
 В одеяло с головой.
 Лай собак, метели вой,
 Гул и уханье печи:
-Дальше, дальше, не молчи!
-Деда, скоро ли конец?
-Будет вам ужо мертвец!

 Изо всех щелей как мухи
 Повыскакивали звуки:
 То ли шорох, то ли скрип,
 То ль огня печного всхлип...

-Из-за туч луна кАтится-
(так кругла, как наши лица)

 Страшно! Звякнули ворота.
-Деда! К нам стучится кто-то!

 Джек залаял у крыльца-
 Может, чует мертвеца?!
 Бьет метель земле поклоны.
 Лишь часы свои диньдоны
 Отбивают для порядка.
 Замирает сердце сладко:
 Рядом дед. Закрыта дверь-
 Насылает сон хорей.

-Тятя, тятя, наши сети...

 Наконец, уснули дети.
 Одеяло горкой смято.
 Спят, обнявшись, бесенята.

Снится море им и сети,
Самый лучший дед на свете!


Рецензии