Январский вечерний звон...

С хрустальными обертонами, 
В серебряных бликах звёзд, 
С вечерними перезвонами
У Дня Вечер принял пост. 

Плывёт в небо звон малиновый,
По лунной дорожке ввысь, 
С волшебными переливами, 
Где каждый звук дивно чист.

У храма, в манто из снежности, 
Забыв, что ей по делам, 
Зима, словно гласу вечности, 
Внимала колоколам... 

А Вечер, земными звёздами, 
Зажёг фонарей огни... 
И молча стоял за соснами, 
Любуясь красой Зимы. 


Рецензии