Скатерть-самобранка

Ой, вы, гой еси, чуднЫе девицы,
Да добры молодцы - весь славный люд!
Разверните скатерть, хватит гнЕваться.
Расставлю разных яств, да вкусных блюд!

Ах, кисель налью вкуснее вкусного,
Икры заморской положу, язя!
Не сидите только тошно-грустные,
И дайте волю рту, а не глазам!

Хоть лентяи вы, пускай халявщики,
Гурманы пусть - для всех щедра всегда!
Кто поесть готов, да ждёт фантастики,
Мечта я ваша - самобранка! Да!


Рецензии