На Север

Нас с тобою север манит снова
Погрузиться в сказочный пейзаж.
Живописец видно он от бога
И стремлюсь туда в который раз -
К разноцветным мхам на сером камне
И к волне, ласкающей скалу.
Золото морошки на привале
В котелок на ужин соберу.

Растворюсь в закатах и рассветах,
Покоряя тундровый ландшафт.
Снова дым костра и шёпот ветра,
В вышине сияние звёздных врат.
Шум дождя и мокрая палатка,
Каша со сгущёнкой поутру.
Как награда - дивная стоянка
С видом на прибрежную косу.

По отливу в поисках сокровищ,
По следам сбегающей воды.
Здесь скелеты вымерших чудовищ
Средь камней и панцирей видны.
Ламинарий скользких слоевища,
Фукуса талломы и рачки,
Поплавки от сеток и жилища
Бокоплавов шустрых и буи.

Там причал, разрушенный годами
И из сайды вкусная уха,
И "вахтовка" тундру покоряет
В бесконечность времени скользя.
Братские могилы, обелиски -
Эхо в лету, канувшей войны.
Кровью скалы здешние умыты -
Погранцы, пехота, моряки.

Десять лет прошло - не так уж много
Для безбрежных вод - секунда, миг.
В жизни человеческой, напротив,
Мы закрыли множество страниц.
Но одна из них зовёт м манит
"Шкоды" след уводит к северам.
Водопад каскадами ныряя,
Высылает приглашение нам.

Повзрослели дети и мудрее
Стали мы. Конечно не во всём.
И уходит след от синей "Шкоды"
Через камни - ямы напролом.
А ночёвка там за перевалом,
В облака ведёт дороги нить.
В рюкзаках у нас вещей немало,
Да, на двоих одна с Рыбачьим жизнь.


Рецензии
Спасибо, Олег, за образную пейзажную лирику.
Успехов в творчестве и нового вдохновения !
С уважением Андрей.

Стабурагс   01.02.2021 00:04     Заявить о нарушении
Андрей, премного благодарен. Успехов всем нам))

Олег Кремнев   01.02.2021 00:07   Заявить о нарушении
Будем постараться )))

Стабурагс   01.02.2021 00:08   Заявить о нарушении