На берегу Христос

Ев. от  Иоана гл. 21, ст. 1-14.

Он стоял на берегу, вдали,
Ученики Его ловили рыбу.
- У вас есть пища, дети, Он спросил.
- По правой стороне, вы сеть закиньте.

Закинули и стали все тащить,
И Иоан сказал Петру: это Господь.
Петр в море бросился, не стал он ждать,
Пока до  берега лодка плывет.

Иисус стоял на берегу, вдали.
Ученики Его же в море были.
Только сердца их ждали одного,
Быть со Христом, они Его любили.

Сердца их ждали встречи со Христом
И Иоан почувствовал, Господь здесь, рядом.
Петр бросился  к Нему, он знал,
Что жизни без Него ему не надо.

Другие, тоже к Господу поплыли.
Он жив, воскрес, а значит, что теперь
Они уже не будут жить без цели,
Он навсегда открыл им в небо дверь.

Как важно, среди бури жизни,
Иль средь холодной, мертвой тишины
Нам верить, что Господь все время рядом
И никогда не будем мы одни.
Как важно, видеть нам духовными очами,
Что Он заботится о нас и никогда
Он не оставит без любви, вниманья,
И ты будешь всегда Его дитя.

Ведь Он для нас пришел на эту землю,
Для нас Он умер, и для нас воскрес,
И если слезы застилают твое зренье,
Ты сердцем верь, на берегу стоит Христос.

                16.04.2017 г.


Рецензии