Воскресение

Тишина, как будто погрузилась в сон
Вся природа, день субботний.
Гроб холодный, под землею Он,
В будущем, нам жизнь принесший.

Замерло всё, и вокруг покой,
Как будто ждут все в ожидании чего-то.
Свершилось, те слова последними Он произнес,
А завтра будет воскресенья утро.

Господь воскрес! Господь воскрес!
Душа вновь обрела надежду, смысл и веру.
Господь воскрес, а значит, что она
Пред Господом свою имеет цену.

Цену крови пролитой за нее,
Цену страданий на кресте распятом.
Господь воскрес, а значит, что теперь
Он для нее навечно будет светом.

Господь воскрес!  Господь воскрес!
Ушло молчание, что в тишину одето.
Грех побежден, жизнь, радость принесла
Нам смерть Его, люди, цените это.

                16.04.2017 г.


Рецензии