ЗОЯ ИМРУ

Я тебя забыть не сумею —
Слишком след на губах вкусен!
Папа дал мне книжку про змея…
Жаль, на вервице моей мало бусин.

Каждую переберу — от смущенья
До твоих рук на моей коже,
Пряный приговор наслажденья,
Нежный суд подкравшейся дрожи...

Ум и сердце ищут причину…
Победителя нет в этой битве.
Камни и цветочки жасмина
Были всё же ближе к молитве.

Поцелую византийскую кладку —
Этих стен ничто не разрушит.
А зачем прибой, ветер сладкий,
Если ты увёз мою душу?

Так под этим окном и седеешь,
Внемля морю да редкому крику…
А ты меня забыть не успеешь —
Папа уже выслал тунику.

22.01.2021


Рецензии