Начни с себя

Мир продуман Богом, всё на месте,
Лишь одна проблема - человек.
Не заметят если он исчезнет,
Без него земля продолжит бег.

Это безобразно, то прекрасно,
Это верно, то - совсем абсурд?
Всё, что существует не напрасно,
В человеке множество причуд.

В мире всё красиво, совершенно,
Ум же ищет в мелочах изъян.
Хочет мир подстроить - непременно,
Под себя. За это платит дань.

Разрушает целостность вселенной,
Отдавая часть своей души.
Жизнь без веры станет краткой, бренной...
Принцип уничтожь, ломай, круши.

Так и появились - Ленин, Гитлер.
Те, что изменяли этот мир.
Но не так уж много стоит лидер,
Помни, только Бог один кумир.

Выбрав для себя других кумиров,
Люди шли прямой дорогой в ад.
Радость, счастье, всё проходит мимо,
Всех подвёл к финалу подлый гад*.

Посмотри на мир прими реальность,
В вере просветлённый верный путь.
Вспомни то, что было изначально,
Лишь в любви земной познаешь суть.

Мир в округе станет лучезарным,
Начинай с себя, пройдёт зима.
Не суди других, будь благодарным,
Жди рассвет, тогда исчезнет тьма.

21.01.2021 г.                АС

* Хитрый гад пообещал Еве, что никто не умрет, а, наоборот, они с Адамом станут равными Богу, познают тайну Добра и Зла. Не удержавшись от соблазна, Ева съела желанное яблоко, совершив тем самым первородный грех. За непослушание Создатель изгнал Адама и Еву из Эдема. Отныне они должны были тяжело трудиться на земле, добывая себе пропитание непосильным трудом. Чтобы грешники не вернулись, Господь поставил у Райских Врат архангела Михаила с огненным мечом.


Рецензии