Крест разделил людей

Ев. от Марка гл. 15, ст. 25-41

Здесь были те, кто в стороне стоял,
И видя крест, в душе скорбел от боли
За Господа, который здесь страдал,
Пришедшего, чтобы исполнить Божью волю.

Средь поношения, насмешек, клеветы
Первосвященников и книжников, стоящих,
Средь обезумевшей и злой толпы,
Здесь были те, кто горько плакал.

Здесь были те, кто Господа любил,
Здесь были те, кто только осознал «Сей человек, Сын Божий»
И не в слепом величие, а в простоте
Господь стал людям тем всего дороже.

Там мытарь, грешник в стороне стоял,
Но верил, на кресте спасенье.
Там, Тот, кто за него сейчас страдал
В жестоких муках и боренье.

Величие слепыми делает людей,
А в слепоте, высокомерие и гордость
Порою закрывают в сердце дверь,
И истина войти уже не может.

И чужда людям, вдруг становится любовь.
Они с лихвой вершат чужие судьбы,
Не видя никого перед собой
И чрез завесу равнодушия проникнуть трудно.
Там у креста стояло множество людей
И среди зла увидеть было трудно,
Что не напрасно наш Спаситель умирал,
Навеки примеряя с Богом души.

Но все свершилось, и Господь воскрес
Для тех, кто Господа любил, и стало видно,
Что крест кровавый разделил людей,
На тех, кто Господа любил и тех, кто Господа не принял.

                26.03.2017 г.
               


Рецензии