когда умру, ничего не будет

когда умру, ничего не будет. 
потухнет солнце, погаснет свет.
погибнут звери, микробы, люди.
завянет лучшая из планет.
иссякнет море, сотрутся горы.
исчезнет запах, заглохнет звук. 
утратят смысл соглашенья, споры,
сближенья радость, печаль разлук.
растают льдины, застынет время,
прервётся самый последний путь,
и в пустоте растворится бремя,
лишив значения слово «будь».
никто не смотрит, никто не судит,
никто за честность не даст медаль.
когда умру, ничего не будет.
должно быть страшно, но больше жаль.

22.01.21.


Рецензии