Русская зима

В лесу тропинка узкая
Мелькает между соснами,
А ветки снежным  бархатом
Укрыты с головой.
Зима то нынче- русская,
Искристая, морозная!
Мани’т хрустальным запахом,
Слепящей белизной.

Лыжня давно накатана,
Хрустит  веселой ноткою,
А лапы сосен пышные
Шумят  на все лады.
И эхо с перекатами,
Как колокольчик звонкое,
На всю округу слышное,
Поёт свои псалмы.


Душа вдыхает сладостно
Волшебный запах свежести,
Запеть уже готовая,
Зиме-красе в ответ.
Пусть будет песня радостной
О теплоте и нежности,
Пусть жизнь пойдёт по новому-
Без горестей и  бед.


Рецензии
Пусть будет так, Вера! Замечательное стихотворение...
И рифмы, и образы, и, главное, эмоциональный настрой...

Лёля Лето   24.01.2021 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!)) Пусть будет...

Вера Крашенинникова   24.01.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.