Нищий и богатый

Нищий и богатый
Заняты собой.
Один - добыть пищу,
Другой, как больной,
Ищет, как удвоить
И как сохранить
Капитал, который
Дает ему жить.
Одним правит голод,
Другим правит жадность.
Растет на планете
Меж людьми полярность.
И, любви меж ними
Никогда не будет.
А, дорогу к Богу
Каждый позабудет.
Надо, чтобы люди
Все жили безбедно.
Это можно сделать
За год-два, наверно.
Только вот богатый -
Против и поверьте
Никогда не будет
Мира на планете.
К бизнесу способность
В генах пребывает.     (как и любой талант)
Только эти гены
Кто-то Высший дарит.
И, заслуги в этом
У личности мало.
Потому не стоит
Тянуть "одеяло"
Лишь себе,"достойным",
Лишь тобой добытом.
Вопрос о "заслугах"
Должен быть открытым.
    22.01.21г


Рецензии
Чтобы все на Свете,
Жили-бы безбедно,
Каждый должен бизнес,
Завести наверно...

Анатолий Лукьянович Козин   22.01.2021 21:22     Заявить о нарушении