У любви ничего не требуй

У любви ничего не требуй,
Даст что нужно, она сама.
Посмотри на кусочек неба
Из окна, где ещё зима...

И пускай кое-где  морозы
По утрам нас с тобой встречают,
У сосулек большие слёзы
Хрусталём на свету играют!

И пускай под окном сугробы,
Под сугробами гололёд,
Дан нам холод январский,чтобы
Знать, что всё на земле пройдёт...

Между холодом и разлукой
На земле есть  большая связь,
Но протянуты реки - руки
Все объять на земле стремясь...

И растопится снег на Волге,-
Солнце дарит свою любовь!
Лишь морозные ночи долги,
Мы счастливыми  будем вновь!

А увидев картину такую,
Поспешит к нам с весной  Первомай ...
Дождь разбудит землю родную,
Ей шепнув: "Пробуждайся, вставай!"

22.01.2021г.


Рецензии